投稿日時 2020/04/30

~給食のレシピ紹介①~

園からのお知らせ

日に日に気温が高くなってきていますが、まだ朝晩の寒さが残る日々が続いています。体調を崩しやすい季節なので、気を付けていきたいですね!

さて、今回アップするホームページは給食のレシピについてです。園で子どもたちや、先生に人気な給食のレシピをいくつか紹介していきたいと思います。「今日は何を作ろうかな?」とか、「園で出ている給食の味を食べてみたいな!」と思った方は、ぜひ、参考にしてみて下さい(*^^*)お子様と一緒に作ることが出来るレシピの紹介もしていくので、チャレンジしてみてはいかがでしょうか✨今回は、第一弾の「肉じゃが」 「豆腐ドーナツ」 「鶏肉の塩麴焼き」 「ブロッコリーの胡麻和え」 「ひじきサラダ」の5つです。どれも、人気なメニューでおかわりをする子どもがいつも続出します!

肉じゃがのサムネイル豆腐ドーナツのサムネイル鶏肉の塩こうじ焼きのサムネイル

ブロッコリーの胡麻和えのサムネイルひじきサラダのサムネイル

レシピ紹介は、続編があります。後日アップするのでお楽しみにしておいてください(^^♪