園解放事業
年6回在園児を含め、地域の子どもたちが参加できる事業です。
園の職員と関わりながら、制作や体操、音楽などの経験ができます。
クリスマスコンサート
年に一度、幼稚園のホールで、NHK歌のお兄さんをしていた新井宗平さんのクリスマスコンサートを行っています。
子ども110番事業
いざというときに子どもたちが駆け込む避難所として、当園を利用することができます。
赤ちゃんの駅事業
誰でも自由におむつ替えや授乳ができるスペースとして、当園を利用できます。
親子絵本ふれあい事業
絵本を通じて、親子がふれあうひとときを持ってもらい、自然と笑顔になれるような時間を過ごしていただければという願いがこめられた事業で、当園では幼稚園にある絵本や保護者の方への育児書の貸し出しを行っています。
育児相談(キンダーカウンセラー)
隔週でカウンセラー(臨床心理士)の方に来ていただき、子どもの様子を通して、保護者の方と育児相談をしてもらえます。