子育て支援

クリスマスコンサート
年に一度、幼稚園のホールで、NHK歌のお兄さんをしていた新井宗平さんのクリスマスコンサートを行っています。
子ども110番事業
いざというときに子どもたちが駆け込む避難所として、当園を利用することができます。
赤ちゃんの駅事業
誰でも自由におむつ替えや授乳ができるスペースとして、当園を利用できます。
親子絵本ふれあい事業
絵本を通じて、親子がふれあうひとときを持ってもらい、自然と笑顔になれるような時間を過ごしていただければという願いがこめられた事業で、当園では幼稚園にある絵本や保護者の方への育児書の貸し出しを行っています。
育児相談(キンダーカウンセラー)
隔週でカウンセラー(臨床心理士)の方に来ていただき、子どもの様子を通して、保護者の方と育児相談をしてもらえます。
二十歳の集い
本園では二年に一度「二十歳の集い」を行っています。卒園して十数年後の子ども達や当時の職員が園に集い、成長を喜び、懐かしく思い出を語り合う一日となっています。